26/11/2014

La ferme de Cabirol

Le Cabirol est l'exploitation attenante au lycée agricole qui sert de support à la formation pour mettre en pratique les enseignements théoriques.

Ici la question de"produire autrement" est un enjeu primordial dans l'avenir de l'exploitation. C'est pourquoi les terres s'étendent sur 75ha avec un assolement simple pour une agriculture durable! 15ha de maïs fourrager, 13 ha de céréales à paille et 47 ha de prairies temporaires  (graminées, légumineuses).

Le cheptel laitier:

 Il est composé de 70 vaches et de 40 génisses de race Brune des Alpes. C'est un troupeau performant en terme de qualité du lait (7200L. par vache et par an). Pour un quota laitier de 504 000 litres.

Le cheptel allaitant:

Il est composé d'une dizaine de magnifiques vaches Gasconne qui pâturent tout au long de l'année dans les prairies attenantes à l'exploitation.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire